A quoi correspond la note attribuée sur chaque projet ?

Bienprêter s’appuie sur un algorithme complexe pour définir une note de A à E sur chaque projet publié, selon 3 critères :

• Une première note concerne la situation financière de l’emprunteur. La note est obtenue après un examen approfondie des bilans et comptes de résultat.
  • Une seconde note mentionne la qualité du débiteur. La note est obtenue après analyse de la typologie du client (personne morale ou personne physique) et de la garantie de la créance à financer.
  • Une troisième note est attribuée en fonction du délai de remboursement par anticipation estimé du projet.

Une note générale est indiqué dans un encadré intitulé « Avis de la plateforme » regroupant l’ensemble des notes selon les critères mentionnés ci-dessus.

Vous pouvez retrouver l’avis de la plateforme sur la page du projet, en bas à droite.

Capture d’écran 2024-06-06 à 21.39.05